Осенние фантазии
Под руководством мастеров п\о Колодий Надежды Владимировны и Пастуховой Татьяны Анатольевны будущие повара овладели замечательным видом искусства «Карвинг» (художественная резка по овощам).
Наступившая осень своими яркими красками и разнообразием овощей, ягод, фруктов, дала возможность воплотить фантастические идеи и замыслы наших студентов. Во внеурочное время вместе с мастерами п/о они старательно вырезали сложные фигуры, продумывали будущую композицию.
Оригинальные розы из свеклы, редьки, моркови, арбуза, сладкого перца, дыни в руках ребят превратились в шедевры кулинарного искусства.
Посетители выставки активно участвовали в мастер-классе, который организовали студентки Улицкая Ольга и Соловей Екатерина. С помощью специальных инструментов они под руководством девушек вырезали хризантемы, розы и несложные фигурки.
Зрители высоко оценили творчество ребят и приняли участие в голосовании на лучшую работу. Призом зрительских симпатий удостоена работа Екатерины Соловей.
Карвинг – это одно из модных направлений в поварском искусстве, которое развивает творческие способности, воспитывает вкус, прививает навыки сервировки стола и любовь к изящному.
Творческих вам успехов, ребята!