Выставка кулинарного и кондитерского мастерства
Главная цель выставки – предоставление возможности всем профессионалам индустрии общественного питания совершенствовать свои знания, навыки, мастерство, выявить лучших поваров, кондитеров, обменяться опытом, творческими задумками, укрепить деловые контакты среди руководителей предприятий общественного питания.
«Печорский промышленно-экономический техникум» является постоянным участником кулинарного салона, и в этом году мастера производственного обучения и студенты ППЭТ представили несколько экспозиций.
Студенты третьего курса группы №301 под руководством мастеров п/о Карнаушенко Александры Витальевны, Хасановой Юлии Марсильевны подготовили выставку эксклюзивных тортов, приуроченных к Году российского кино и 80-летию киностудии Союзмультфильм.
Более двадцати сюжетов из любимых советских и зарубежных мультфильмов представили будущие кондитеры на суд зрителей.
Маленькие посетители выставки с легкостью узнавали «героев» мультипликационных фильмов, выполненных из шоколада, карамели, мастики и марципана.
Выставочная экспозиция «Ретроспектива» ярко продемонстрировала, что индустрия общественного питания в России не стоит на месте.
Мастера п/о Харитонова Светлана Константиновна, Юрьева Елена Викторовна, студенты группы Т-14 Карполенко Виктория и Данилик Ксения показали историю эстетической подачи и приготовления блюд в ресторанах и кафе в 60ые - 70ые годы, 80ые-90ые годы XX века и в наши дни.
Шоколадные конфеты ручной работы и цветочную композицию из шоколада представила мастер производственного обучения Окорокова Полина Вячеславовна. Конфетное искусство всегда считалось чем-то бОльшим, чем просто умение кондитеров. Веками производители конфет соревновались в качестве шоколада и оригинальности начинок, искали новые вкусы и держали в тайне свои фирменные рецепты. Конфеты ручной работы – это новый бренд в кондитерском производстве, которым овладели мастера Печорского промышленно-экономического техникума.
Настоящие гурманы шоколада по достоинству оценили работу мастера.
Все выставочные экспозиции были достойны внимания, отражали индивидуальность, творческий подход и профессионализм участников выставки.
Неслучайно французы считают кулинарию искусством, а лучших поваров — поэтами.
В заключение кулинарного шоу все участники были отмечены дипломами, благодарственными письмами и ценными подарками.
Впервые в работе "Кулинарного салона" приняли участие девочки 8-х классов общеобразовательных школ, получив опыт в приготовлении и оформлении блюд.