Голубь Мира
Участники собрались у центрального крыльца техникума. Студенты держали в руках белые и голубые шары с прикрепленными к ним белоснежными голубками.
Зазвучала музыка. Ведущие рассказали о том, что в мире существует традиция выпускать белых голубей, как символ мирных намерений.
Голубь мира – это любовь, чистота, надежда. Почему именно голубь?
В военное время голуби исправно несли службу в качестве связистов. Для гарнизона осажденной крепости голубь нередко оставался последней надеждой для спасения и единственным средством передать мольбу о помощи.
После второй мировой войны художник П.Пикассо увековечил древний символ мира в своем творчестве: его белый «Голубь мира» с оливковой ветвью в клюве сделался общепризнанной эмблемой мира во всем мире.
Аплодисментами ребята встречали почетных гостей: представителя общественной организации «Боевое братство» Чистякова В. П., Председателя городского совета ветеранов войны Меньшикова В.В.
Поздравила с праздником всех присутствующих директор Федосова Ольга Робертовна:
После выступления ведущих, познакомивших студентов и педагогов с историей возникновения праздника, почетные гости возложили цветы к мемориальным доскам Суровцеву А.С., Лобок Ю., Гнитько Э., тем, кто отдал жизнь ради мира на Земле.
И вот наступил кульминационный момент! Участники акции вместе дружно выпустили в небо белых голубей! Огромной белой стаей взлетели они в небо!
«Летите, голуби, летите!» - звучала над техникумом знаменитая песня…
Наши белые голуби – это знак благодарности и признательности нашим героическим отцам, дедам и прадедам - участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла; это послание всем людям земли с призывом жить в мире, дружбе и взаимопонимании.
Медленно поднимались в небесную высь белые голуби с именами павших бойцов во время Великой Отечественной Войны, а все участники мероприятия еще долго провожали глазами их полет.
Закончилось мероприятие исполнением песни «Солнечный круг».
