Поздравляем!
23 мая в г. Кисловодске состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания» на грант Президента РФ.
В соревнованиях приняли участие призеры республиканских, областных, краевых конкурсов из 25 учебных заведений - из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Уфы, Чебоксар, Оренбурга, Астрахани и др.
Республику Коми представляла победительница Республиканского конкурса профессионального мастерства Кулакова Мария, студентка группы Т-24 ГПОУ «Печорский промышленно-экономический техникум» по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания".
По жеребьевке Марии Кулаковой выпало приготовление блюда из филе индейки. Председатель жюри - Ли Анатолий Борисович – президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров – отметил высокие вкусовые качества блюда «Суфле из индейки и моркови с запеченными овощами, белыми грибами и чернично-клюквенным соусом», и сказал: - «Такую вкусную индейку он никогда ещё не ел!». Кроме того, жюри отметило четкую организацию рабочего места, правильное и последовательное соблюдение технологического процесса приготовления блюда, и самое главное то, что Маша уложилась в отведенное для приготовления блюд время. Очень немногие участники уложились в отведенное время, а наша Мария выполнив задание в полном объеме, успела не только оформить банкетную подачу блюд, но и привести рабочее место в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Мы от души поздравляем Марию с ПОБЕДОЙ!!!
Администрация техникума выражает огромную благодарность педагогическим работникам, которые занимались подготовкой к Олимпиаде - заместителю директора по УПР Бекировой О.В., ст.мастеру УК № 2 - Щербаковой С.Н, мастерам производственного обучения - Харитоновой С.К., Юрьевой Е.В., Карнаушенко А.В., преподавателям спецдисциплин - Найгель И.Г., Юзбашевой И.А., Неруш О.А.
Только вместе, объединив все усилия, можно достичь отличных результатов. И тогда можно покорить даже Кавказские горы!