Обычная версия Контакты Правила пользования сайтом

Выставка кавказкой кухни

20 ноября в рамках декады «Национальные кухни в Республике Коми» студенты группы Т-14 представили кавказскую кухню.
20 ноября в рамках декады «Национальные кухни в Республике Коми» студенты группы Т-14 представили кавказскую кухню.

Ребята под руководством мастера п\о провели большую подготовительную работу, познакомились с рецептурой блюд, технологией приготовления и её особенностями. В этот день в учебно-производственном поварском цехе витал аромат пряностей и царила творческая атмосфера. Девушки готовили пресное тесто для лаваша и хинкали, дрожжевое тесто для осетинского пирога. Сильная половина группы, как и принято, у народов Кавказа, занимались приготовлением блюд из мяса и птицы.

Кавказская кухня - это, прежде всего, мясо, овощи, зелень, специи.

Названия многих блюд этой кухни хорошо знакомы даже тем, кому на Кавказе бывать не приходилось, представленные на выставке: капуста маринованная по-грузински, люля - кебаб, шашлык, Гоми (каша), фасоль красная с маслом, осетинский пирог, хинкали, цыплята табака, голубцы с виноградными листьями, соусы сацибели, ткемали, сациви.

Студенты постарались передать все вкусовые качества приготовленных блюд, которые оценили студенты и преподаватели техникума. Со словами благодарности и просьбой повторить уходили наши посетители. Было очень вкусно! Спасибо!

Ошибка вывода автора статьи.
Добавлено: 01-12-2015
Просмотров: 3555
Категория: Событие
Теги: Технологи, Кавказ, техникум
0

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru