Обычная версия Контакты Правила пользования сайтом

Кондитер -2014

И снова праздник, праздник кондитерского мастерства в Печорском промышленно-экономическом техникуме «Кондитер -2014»!11 декабря 2014 года в группе № 302 под руководством мастера производственного обучения Колодий Надежды Владимировны прошел конкурс профессионального мастерства. Как всегда конкурс проходил в три тура:

Представление «визитной карточки группы»;

«Эрудит» - (решение тестовых заданий) ;

«Творец" - (выполнение практического задания).

Цель конкурса – определение качества профессиональной подготовки выпускников, развитие молодежной инициативы, творческого отношения к профессии, повышение престижа профессии.

При подготовке к конкурсу была проведена большая подготовительная работа: все конкурсные торты были отработаны студентами совместно с мастером п\о, составлены технико - технологические карты.

Каждый участник конкурса имел своё рабочее место, кондитерские инструменты и приспособления, внешний вид студента соответствовал санитарно-гигиеническим требованиям.

Перед началом конкурса студентов ознакомили с критериями оценок. При выполнении практического задания члены жюри наблюдали за правильностью ведения технологического процесса, соблюдения правил санитарии, охраны труда и соблюдением норм времени.

Конкурсанты показали свой профессиональный и творческий подход к оформлению тортов, композиции рисунка, сочетанию цветовой гаммы, видам украшений и качеству их выполнения, в изготовлении украшений из карамели, рисовальной массы, мастики и марципана

После завершения практической части участники конкурса оформили выставку своих изделий.

Посетители выставки приняли участие в выборе торта для номинации «Приз зрительских симпатий».

Репортаж с конкурса вела корреспондент журнала «Гильдия юных кондитеров» Табаринова Ирина, студентка группы № 201. Ирина брала интервью у участников конкурса, интересовалась выбором торта, названием, рецептурой . Конкурсанты поделились трудностями в работе, поблагодарили своего мастера производственного обучения Колодий Н.В. за уроки профессионального мастерства. Заключительное интервью Ира провела с директором техникума, председателем жюри конкурса Паншиной Н.Н.

Наталья Николаевна отметила креативный подход ребят по выбору тортов, новизну исполнения конкурсных изделий, огласила результаты конкурса. Места распределились следующим образом:

1 место - Зиновьев Александр - торт «Театр»;

2 место – Ефимова Екатерина - торт « Книга сказок»;

3 место – Аланкина Ольга - торт «Мышиный пир»;

3 место - Соловьева Наталья - торт «Лесная опушка ».

Приз зрительских симпатий большинством голосов завоевал - Зиновьев Александр за торт «Театр».

Призеры конкурса профессионального мастерства были отмечены сертификатами участника конкурса, дипломами и ценными подарками.

Ошибка вывода автора статьи.
Добавлено: 17-12-2014
Просмотров: 1588
Категория: Событие
Теги: Конкурс, кондитер, техникум

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru